Sanggara Balanda

Resep Sanggara Balanda

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas dari Bugis. Sanggara berarti pisang dan Balanda berarti Belanda,yaitu pisang goreng dg topping yang dulunya sering disajikan pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang raja

1 sdm meises coklat

50 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1 butir telur ukuran kecil, kocok lepas

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan gula pasir sambil diaduk perlahan hingga gula larut dan agak mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Masak air dan gula pasir sambil diaduk perlahan hingga gula larut dan agak mengental. Angkat dan sisihkan.

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Kemudian masukkan pisang ke dalam kocokan telur, baluri hingga rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang ke dalam kocokan telur, baluri hingga rata.

Panaskan margarin, lalu masukkan pisang, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Panaskan margarin, lalu masukkan pisang, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.

Tata pisang goreng di wadah, lalu siram dengan gula cair dan taburi meises. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata pisang goreng di wadah, lalu siram dengan gula cair dan taburi meises. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait