Sanggara Balanda #RabuEkstraPoin

Resep Sanggara Balanda #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(6 Rating)

Perpaduan pisang, kacang, dan gula merah.

Bahan Utama

8 buah pisang raja matang

150 gr kacang tanah goreng, ulek kasar

50 gr gula pasir

3 sdm mentega

4 sdm gula merah sisir

40 ml air

Secukupnya keju parut

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur kacang tanah, ulek dengan gula pasir dan mentega. Aduk rata hingga berupa pasta.

Langkah 1

Campur kacang tanah, ulek dengan gula pasir dan mentega. Aduk rata hingga berupa pasta.

Panaskan minyak goreng, goreng pisang dengan api kecil hingga merekah. Angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng pisang dengan api kecil hingga merekah. Angkat.

Perdalam bagian pisang yang terbelah dengan pisau, jangan sampai tembus ke bawah.

Langkah 3

Perdalam bagian pisang yang terbelah dengan pisau, jangan sampai tembus ke bawah.

Campur gula merah dan air. Masak sampai gula merah larut. Angkat lalu saring.

Langkah 4

Campur gula merah dan air. Masak sampai gula merah larut. Angkat lalu saring.

Saat keadaan panas, segera isi pisang dengan selai kacang yang sudah dibuat. Siram dengan larutan gula merah.

Langkah 5

Saat keadaan panas, segera isi pisang dengan selai kacang yang sudah dibuat. Siram dengan larutan gula merah.

Beri toping keju parut. Siap disantap.

Langkah 6

Beri toping keju parut. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait