Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(5 Rating)

Panganan khas Bugis.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

Bahan Isian :

50 gram kacang tanah

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1 sdm keju parut

Bahan Saus Gula :

50 gram gula aren

50 gram air

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buat isian : goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar. Campurkan bahan isian lainnya kemudian dipanaskan dengan api kecil sampai tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Buat isian : goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar. Campurkan bahan isian lainnya kemudian dipanaskan dengan api kecil sampai tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Buat saus gula : campur semua bahan. Masak sampai gula larut. Saring dan sisihkan.

Langkah 2

Buat saus gula : campur semua bahan. Masak sampai gula larut. Saring dan sisihkan.

Kupas pisang. Gosok-gosok perlahan permukaan pisang dengan kulitnya sampai licin.

Langkah 3

Kupas pisang. Gosok-gosok perlahan permukaan pisang dengan kulitnya sampai licin.

Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang kecil. Goreng sampai pisang berwarna coklat.

Langkah 4

Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang kecil. Goreng sampai pisang berwarna coklat.

Belah memanjang bagian tengah pisang. Beri isian kacang sampai penuh. Sajikan dengan siraman saus gula.

Langkah 5

Belah memanjang bagian tengah pisang. Beri isian kacang sampai penuh. Sajikan dengan siraman saus gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait