Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Tampilan baru sanggara geprek, soal rasa sih sama aja yah 😄.. Paling enak emang pake sambel terasi..
3 buah pisang kepok mengkal
10 buah cabai rawit
2 buah belimbing wuluh
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
1/2 keping terasi
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Plastik bening anti panas
Ulekan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, potong² lalu goreng hingga ke emasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan pisang ke dalam plastik anti panas, lalu geprek pakai ulekan.
Langkah 3
Panaskan kembali minyak lalu goreng pisang yang telah di geprek. Goreng hingga garing, angkat.
Langkah 4
Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng pisang kemudian tumis bahan sambal terasi hingga layu dan bau langu hilang.
Langkah 5
Ulek bahan sambal, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, cek rasa bila perlu.
Langkah 6
Sajikan pisang geprek dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua