Sangkaya Fak thong #JagoMasakMinggu11

Resep Sangkaya Fak thong #JagoMasakMinggu11

linda guci

linda guci

5.0

(2 Rating)

Bukan menu khas Indonesia tapi bisa jadi alternatif.

Bahan Utama

1 buah labu utuh -+ 200gr (labu Jepang atau labu parang)

500 ml air jeruk nipis

Bahan custard :

2 butir telur

100 gr gula merah. Sisir halus

1 sdm tepung beras

65 ml santan kental

3 cubit garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bagian atas labu. Buang bijinya. Cuci bersih lalu rendam di air perasan jeruk nipis selama 30 menit.

Langkah 1

Kupas bagian atas labu. Buang bijinya. Cuci bersih lalu rendam di air perasan jeruk nipis selama 30 menit.

Masukkan adonan custard ke dalam wadah. Remas hingga gula merah tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Masukkan adonan custard ke dalam wadah. Remas hingga gula merah tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Tuang adonan custard menggunakan saringan kawat ke dalam labu yang sudah direndam air jeruk nipis tadi.

Langkah 3

Tuang adonan custard menggunakan saringan kawat ke dalam labu yang sudah direndam air jeruk nipis tadi.

Kukus selama 30 - 40 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 - 40 menit.

Biarkan dingin kurang lebih 2 jam. Potong dan sajikan. Dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Biarkan dingin kurang lebih 2 jam. Potong dan sajikan. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait