Santan Bayam Tahu

Resep Santan Bayam Tahu

Ummu Aizar

Ummu Aizar

4.0

(2 Rating)

Bayam ditumis dulu, jadi kriuk. Tambah santan biar manis 🤤

Bahan Utama

2 ikat bayam

1/2 balok besar tahu

2 gelas santan cair

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

1 ruas jari laos

Kunyit bubuk secukupnya

1 buah cabe merah

5 buah cabai rawit (optional)

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan, dan sisihkan.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan, dan sisihkan.

Potong dadu tahu dan goreng. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tahu dan goreng. Sisihkan.

Ulek halus bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Ulek juga cabe kecil jika suka pedas. Rajang tipis cabai merah. Geprek laos.

Langkah 3

Ulek halus bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Ulek juga cabe kecil jika suka pedas. Rajang tipis cabai merah. Geprek laos.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabe merah dan laos. Tumis lagi sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabe merah dan laos. Tumis lagi sebentar.

Masukkan bayam. Aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan bayam. Aduk-aduk hingga layu.

Masukkan santan, tahu, lada bubuk dan garam. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, tahu, lada bubuk dan garam. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: