Saos Bolognese Homemade

Resep Saos Bolognese Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Selain lebih hemat pastinya rasa lebih enak. Daging cincang bisa di ganti daging ayam atau tidak pake juga tidak apa.

Bahan Utama

125 gram daging sapi giling

400 gram tomat

4 sdm saos tomat

1 siung bawang bombay ukuran sedang

4 siung bawang putih

50 ml air

2 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm lada bubuk

1 sdm oregano

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kerat ujung tomat lalu rebus supaya layu. Tiriskan, lalu kupas kulitnya. Blender hingga halus dan saring, buang bijinya.

Langkah 1

Kerat ujung tomat lalu rebus supaya layu. Tiriskan, lalu kupas kulitnya. Blender hingga halus dan saring, buang bijinya.

Cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan margarin.

Langkah 2

Cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan margarin.

Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna. Tambahkan air.

Masukkan tomat dan saos tomat.

Langkah 4

Masukkan tomat dan saos tomat.

Aduk rata dan masak sampai air menyusut sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sampai air menyusut sambil sesekali diaduk.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan oregano.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan oregano.

Aduk rata sampai bumbu benar-benar larut, matikan api. Dinginkan dan simpan di wadah kedap udara atau bisa langsung digunakan sebagai saos pizza atau spaghetti.

Langkah 7

Aduk rata sampai bumbu benar-benar larut, matikan api. Dinginkan dan simpan di wadah kedap udara atau bisa langsung digunakan sebagai saos pizza atau spaghetti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait