Tomyum Jamur Bakso Seafood

Resep Tomyum Jamur Bakso Seafood

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Menu di kala lagi hujan, enak banget makan ini. Aku ngak pakai garam lagi, karena sudah berasa rasanya atau kalian bisa sesuaikan dengan selera masingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sachet bumbu instan tomyum

120 gram dada ayam

280 gram aneka bakso seafood

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, iris

1 bungkus jamur enoki

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan aneka bakso seafood, lalu cuci bakso, dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan aneka bakso seafood, lalu cuci bakso, dan tiriskan.

Potong tungkul jamur enoki, lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 3

Potong tungkul jamur enoki, lalu cuci dan tiriskan.

Rebus ayam dengan air hingga ayam setengah matang. Lalu masukkan daun jeruk, serai dan bumbu tomyum. Masak kembali hingga ayam matang.

Langkah 4

Rebus ayam dengan air hingga ayam setengah matang. Lalu masukkan daun jeruk, serai dan bumbu tomyum. Masak kembali hingga ayam matang.

Kemudian masukkan aneka bakso, aduk kembali dan masak selama 5 menit. Lalu masukkan jamur dan masak kembali. Setelah itu sajikan tomyum saat panas.

Langkah 5

Kemudian masukkan aneka bakso, aduk kembali dan masak selama 5 menit. Lalu masukkan jamur dan masak kembali. Setelah itu sajikan tomyum saat panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait