laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Rasanya segar, asem, manis dan pedas. Jika suka super pedas bisa ditambah cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 1
Uleg bawang putih dan cabe merah sampai halus.
Langkah 2
Campur ulegan bumbu, air, saos tomat, kaldu jamur, gula pasir dan cuka masak. Aduk sampai rata, lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Beri air perasan jeruk nipis. Aduk rata kembali sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan air larutan maizena. Aduk sampai rata dan mengental.
Langkah 5
Saring saos dari ampas. Sajikan sebagai pendamping dimsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua