Erna
5.0
(2 Rating)
Mudah dibuat, tanpa pengawet dan pewarna buatan.
1.300 gr tomat merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
800 ml air
1 sdm garam
6 sdm gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
Langkah 1
Cuci tomat, bawang putih dan jahe , tiriskan. Bagi 2 tomat dan hilangkan bagian bekas batangnya.
Langkah 2
Rebus tomat, bawang putih, jahe dan air hingga empuk.
Langkah 3
Blender hingga halus.
Langkah 4
Saring hasil blenderan tomat agar halus.
Langkah 5
Masak hingga setengah air berkurang.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis. Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil hingga saos mengental.
Langkah 7
Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup atau dalam botol dan letakkan dalam kulkas. Tahan hingga 2 mingguan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua