Nita Wahyuni Lubis
5.0
(8 Rating)
Resep daging sapi lada hitam sederhana dan nikmat.
1 sdm saos tiram
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Giling halus lada hitam dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan air, masukkan bumbu halus dan daging.
Langkah 3
Tambahkan kecap, aduk hingga rata dan tunggu hingga kuah daging ungkep mengering.
Langkah 4
Siapkan bahan yang lain yaitu potong paprika, cincang bawang putih, dan iris bawang bombay.
Langkah 5
Giling halus jahe dan merica.
Langkah 6
Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 7
Masukkan paprika dan bawang putih, lalu tumis kembali.
Langkah 8
Tambahkan air, masukkan daging yang sudah diungkep tadi.
Langkah 9
Tambahkan air kaldu daging.
Langkah 10
Tambahkan kecap, aduk kembali.
Langkah 11
Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam, aduk kembali.
Langkah 12
Tuangkan saos tiram, tetap aduk lagi.
Langkah 13
Tuangkan air larutan maizena, aduk dan tunggu hingga mendidih, kuah sedikit mengering, dan daging lembut.
Langkah 14
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua