Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(1 Rating)

Pertama masak ini, tak disangka, anak-anak suka.

Bahan Utama

3 buah tofu

100gr brokoli

1 buah wortel

3 batang sawi

100 gr ayam fillet

5 ekor udang kupas

2 buah bakso

1 buah bawanh bombay, iris

3 siung bawang putih, geprek

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

100 ml air 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Potong-potong tofu, goreng sampai berkulit, sisihkan

Langkah 1

Potong-potong tofu, goreng sampai berkulit, sisihkan

Panaskan sedikit minyak, tumis ayam fillet dan udang sampai berubah warna, sisihkan ke pinggir wajan

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis ayam fillet dan udang sampai berubah warna, sisihkan ke pinggir wajan

Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sebentar

Langkah 3

Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sebentar

Tambahkan bakso, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan bakso, aduk rata

Tambahkan air, tunggu mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu dan tofu

Langkah 5

Tambahkan air, tunggu mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu dan tofu

Tambahkan sayuran (daun sawi, wortel dan brokoli), aduk pelan, lalu test rasa, tambahkan larutan maizena, aduk pelan

Langkah 6

Tambahkan sayuran (daun sawi, wortel dan brokoli), aduk pelan, lalu test rasa, tambahkan larutan maizena, aduk pelan

Angkat, dan sajikan

Langkah 7

Angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: