Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(12 Rating)

Masakan yang sehat dan sedap sekali, wanginya khas oriental.

Bahan Utama

1 bh tahu china potong kotak

1 bh wortel potong serong

1 bonggol brokoli petik perkuntum

1 siung bawang bombay iris kasar

3 siung bawang putih geprek cacah halus

1 tangkai daun bawang potong kasar

5 sdm minyak

Saus :

1 1/2 sdm tepung maizena

150 ml air

1 1/2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Campur jadi satu bahan saus, aduk sampai merata.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan saus, aduk sampai merata.

Siapkan sayuran.

Langkah 3

Siapkan sayuran.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Masukkan wortel dan batang daun bawang, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 5

Masukkan wortel dan batang daun bawang, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan tahu dan brokoli, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan tahu dan brokoli, aduk hingga rata.

Tuang saus, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Tuang saus, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga meletup-letup dan saus menyusut.

Langkah 8

Masak hingga meletup-letup dan saus menyusut.

Pindahkan ke piring saji, taburi daun bawang.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji, taburi daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: