Sapo Tahu Jamur

Resep Sapo Tahu Jamur

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dulu Adik Saya suka sapo tahu.Masak menu ini jadi mengingatkan Saya ke adik Saya🥲Resep ini rasanya mirip dengan yang biasa dijual di resto chinese foLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah sapo tahu udang

2 buah wortel ukuran sedang

5 buah bakso sapi

100 gr jamur kuping,iris-iris tipis

8 siung bawang putih

2 batang daun bawang

2 buah cabe merah besar,buang bijinya

2 ruas jahe

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula pasir

secukupnya lada bubuk

secukupnya air matang

secukupnya minyak goreng

Bahan Pengental Sapo Tahu

1 sdm maizena

3 sdm air matang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong wortel dan bakso sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong wortel dan bakso sesuai selera

Cuci bersih dan iris bawang putih,daun bawang (pisahkan bagian putih dan hijau)dan cabe. Untuk jahe digeprek

Langkah 2

Cuci bersih dan iris bawang putih,daun bawang (pisahkan bagian putih dan hijau)dan cabe. Untuk jahe digeprek

Potong-potong sapo tahu.Panaskan secukupnya minyak goreng,masukan sapo tahu dan goreng hingga matang,sisihkan

Langkah 3

Potong-potong sapo tahu.Panaskan secukupnya minyak goreng,masukan sapo tahu dan goreng hingga matang,sisihkan

Panaskan sedikit minyak goreng.Tumis bawang putih,jahe dan daun bawang bagian putihnya hingga harum

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng.Tumis bawang putih,jahe dan daun bawang bagian putihnya hingga harum

Masukan potongan wortel dan bakso dan kecap ikan,aduk dan masak hingga bakso matang

Langkah 5

Masukan potongan wortel dan bakso dan kecap ikan,aduk dan masak hingga bakso matang

Tambahkan air,masak hingga wortel setengah empuk

Langkah 6

Tambahkan air,masak hingga wortel setengah empuk

Masukan garam,kaldu jamur,gula pasir,lada bubuk,kecap asin,kecap manis,saos tiram,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Langkah 7

Masukan garam,kaldu jamur,gula pasir,lada bubuk,kecap asin,kecap manis,saos tiram,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Masukan jamur kuping dan sapo tahu,aduk rata,masak hingga jamur kuping sedikit melunak

Langkah 8

Masukan jamur kuping dan sapo tahu,aduk rata,masak hingga jamur kuping sedikit melunak

Tambahkan daun bawang bagian hijaunya dan irisan cabe,masak sesaat

Langkah 9

Tambahkan daun bawang bagian hijaunya dan irisan cabe,masak sesaat

Beri bahan pengental,aduk rata,masak hingga meletup-letup.Angkat dan sajikan

Langkah 10

Beri bahan pengental,aduk rata,masak hingga meletup-letup.Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait