Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dulu Adik Saya suka sapo tahu.Masak menu ini jadi mengingatkan Saya ke adik Saya🥲Resep ini rasanya mirip dengan yang biasa dijual di resto chinese fo
2 buah sapo tahu udang
2 buah wortel ukuran sedang
5 buah bakso sapi
100 gr jamur kuping,iris-iris tipis
8 siung bawang putih
2 batang daun bawang
2 buah cabe merah besar,buang bijinya
2 ruas jahe
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya lada bubuk
secukupnya air matang
secukupnya minyak goreng
1 sdm maizena
3 sdm air matang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong wortel dan bakso sesuai selera
Langkah 2
Cuci bersih dan iris bawang putih,daun bawang (pisahkan bagian putih dan hijau)dan cabe. Untuk jahe digeprek
Langkah 3
Potong-potong sapo tahu.Panaskan secukupnya minyak goreng,masukan sapo tahu dan goreng hingga matang,sisihkan
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng.Tumis bawang putih,jahe dan daun bawang bagian putihnya hingga harum
Langkah 5
Masukan potongan wortel dan bakso dan kecap ikan,aduk dan masak hingga bakso matang
Langkah 6
Tambahkan air,masak hingga wortel setengah empuk
Langkah 7
Masukan garam,kaldu jamur,gula pasir,lada bubuk,kecap asin,kecap manis,saos tiram,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 8
Masukan jamur kuping dan sapo tahu,aduk rata,masak hingga jamur kuping sedikit melunak
Langkah 9
Tambahkan daun bawang bagian hijaunya dan irisan cabe,masak sesaat
Langkah 10
Beri bahan pengental,aduk rata,masak hingga meletup-letup.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua