Dini Estri Mulianingsih
5.0
(3 Rating)
Masakan hangat dan bergizi untuk suami yang lagi sakit
100 gr ikan dori fillet
1 buah pakcoy, rebus
Kompor
Langkah 1
Buat kaldu udang dengan memanaskan sedikit minyak. Kemudian masukkan kulit udang dan bawang putih geprek. Aduk sampai kulit udang kemerahan dan harum
Langkah 2
Tambahkan air biasa atau air kaldu ayam. Aduk hingga mendidih dan aroma udang terasa. Matikan kompor dan sisihkan kaldu udang
Langkah 3
Panaskan minyak dan goreng tahu telur yang telah dipotong-potong. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan tahu telur
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih yang telah diiris
Langkah 5
Masukkan jamur Shitake. Aduk rata dengan bawang
Langkah 6
Masukkan udang, aduk hingga kemerahan
Langkah 7
Masukkan ikan dori fillet yang telah dipotong-potong
Langkah 8
Masukkan wortel yang telah diiris dan direbus. Tambahkan air kaldu udang
Langkah 9
Masukkan crab stick, minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, dan maizena. Aduk rata dan tes rasa
Langkah 10
Masukkan tahu telur dan pakcoy rebus. Aduk semua bahan, sapo tahu seafood siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua