Saraba Khas Makassar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Saraba Khas Makassar #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(15 Rating)

Aroma lada hitam bikin hangat di tubuh.

Bahan Utama

5 cm jahe

1/4 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt cengkeh

1 lembar daun pandan

3 sdm gula merah

5 cm kayu manis

1/8 sdt garam

300 ml santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan, jahe di bakar lalu kupas kulitnya, kemudian dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan, jahe di bakar lalu kupas kulitnya, kemudian dicuci bersih.

Kemudian gula merah disisir halus dan jahe digeprek.

Langkah 2

Kemudian gula merah disisir halus dan jahe digeprek.

Selanjutnya tuang dalam panci: santan, cengkeh, jahe, lada hitam, daun pandan, kayumanis, garam dan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya tuang dalam panci: santan, cengkeh, jahe, lada hitam, daun pandan, kayumanis, garam dan gula merah, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat.

Kemudian saring sebelum disajikan. Tuang dalam gelas, sajikan.

Langkah 5

Kemudian saring sebelum disajikan. Tuang dalam gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: