Febrina Annisa
5.0
(1 Rating)
Karena tidak bisa makan sarden kalengan, maka kita coba ala homemade.
Bumbu Halus :
15 buah cabe merah keriting
Bumbu diiris :
20 buah cabe rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan seluruh bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, cabe, garam dan gula).
Langkah 2
Goreng ikan tuna hingga kekuningan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis seluruh bumbu yang diiris dan digeprek (bawang putih, bawang bombai, lengkuas dan serai) sampai harum.
Langkah 4
Lalu, masukkan bumbu halus dan cabe rawit kemudian aduk sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian, tambahkan saus tomat.
Langkah 6
Setelah bumbunya masak, kecilkan api, kemudian masukkan ikan tuna dan daun jeruk. Aduk rata hingga seluruh bumbu sarden menyatu dengan ikan. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Langkah 7
Angkat dan siap untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua