Sari Kacang Hijau #MENUTANGGALTUA

Resep Sari Kacang Hijau #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Membuat sendiri sari kacang hijau lebih enak, karena rasa manisnya bisa disesuaikan sendiri dan lebih terasa jahenya.

Bahan Utama

125 gr kacang hijau

1 lembar daun pandan

25 gr jahe, geprek

550 ml air, untuk merebus

500 ml air, untuk diblender

5 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, siapkan juga daun pandan dan jahe yang sudah digeprek.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, siapkan juga daun pandan dan jahe yang sudah digeprek.

Masak 550 ml air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, lalu tutup pancinya, setelah mendidih, rebus kacang hijau selama 5 menit, lalu matikan api, diamkan hingga 30 menit, pancinya masih ditutup.

Langkah 2

Masak 550 ml air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, lalu tutup pancinya, setelah mendidih, rebus kacang hijau selama 5 menit, lalu matikan api, diamkan hingga 30 menit, pancinya masih ditutup.

Setelah 30 menit, nyalakan api kembali, lalu rebus kembali selama 10 menit.

Langkah 3

Setelah 30 menit, nyalakan api kembali, lalu rebus kembali selama 10 menit.

Diamkan sekikar 15 menit, kacang hijau sudah matang, lalu sisihkan jahe dan daun pandannya.

Langkah 4

Diamkan sekikar 15 menit, kacang hijau sudah matang, lalu sisihkan jahe dan daun pandannya.

Lalu tuang kacang hijau beserta sisa airnya, lalu tambah 500 ml air, kemudian blender hingga halus.

Langkah 5

Lalu tuang kacang hijau beserta sisa airnya, lalu tambah 500 ml air, kemudian blender hingga halus.

Kemudian saring, air sari kacang hijaunya tuang kembali ke dalam panci. 
Sisa kacang hijau yang sudah diblender bisa dimasak kembali dengan ditambah gula pasir dan santan untuk isian onde-onde.

Langkah 6

Kemudian saring, air sari kacang hijaunya tuang kembali ke dalam panci. Sisa kacang hijau yang sudah diblender bisa dimasak kembali dengan ditambah gula pasir dan santan untuk isian onde-onde.

Lalu rebus kembali sari kacang hijau, tambahkan garam dan gula pasir, tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, masak hingga mendidih, lalu angkat, enak disajikan hangat maupun dingin.

Langkah 7

Lalu rebus kembali sari kacang hijau, tambahkan garam dan gula pasir, tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, masak hingga mendidih, lalu angkat, enak disajikan hangat maupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait