Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit keluarga 🥰
500 gr ayam fillet
1 buah jeruk nipis
Bumbu marinas : 3 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt bubuk ketumbar
1sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
Bumbu olesan : 6 sdm bumbu kacang
4 sdm minyak
4 sdm kecap manis
Sambal kecap : cabe rawit sesui selera
5 siung bawang merah (sesuai selera)
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit bilas dengan air sekali dan potong-potong dadu ayam, masukan bumbu mari nasi, bawang putih, bubuk ketumbar, garam, dan kecap manis.
Langkah 2
Diamkan ayam selama 30 menit taruh di chiller kulkas ya, lebih lama lebih baik, biar bumbu makin meresap.
Langkah 3
Tusuk daging ayam, isian sesuai selera, lakukan sampai semua selesai.
Langkah 4
Celupkan sate ayam ke bumbu celupan.
Langkah 5
Panggang sate di teflon dengan api kecil saja, jangan lupa dicek bawahnya agar tidak gosong, balik sate, kalau sudah matang sisihkan, untuk sambal kecap mudah ya iris bawang merah dan cabe rawit lalu tambahkan kecap sesuai selera.
Langkah 6
Alhamdulillah. Sate sudah jadi, saya pakai sambel kecap karena stok kacang tanah habis, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua