Sate Ayam Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sate Ayam Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Mudah sekali membuatnya! Sajikan dengan bumbu kacang,makin nikmat.

Bahan Utama

400 gr daging ayam fillet

100 gr kelapa parut

5 lembar daun jeruk ukuran kecil,sobek

3 cm jahe,geprek

Minyak untuk menumis

Tusuk sate

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

2 butir kemiri sangrai

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera daging ayam,cuci bersih. Kemudian tambahkan secukupnya garam,sisihkan.

Langkah 1

Potong sesuai selera daging ayam,cuci bersih. Kemudian tambahkan secukupnya garam,sisihkan.

Sangrai kelapa parut hingga matang dan sedikit mengering,sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga matang dan sedikit mengering,sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan,daun jeruk dan jahe geprek.Tambahkan secukupnya gula pasir,garam dan kaldu bubuk,aduk rata. Tumis hingga bumbu matang,koreksi rasa,angkat.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di haluskan,daun jeruk dan jahe geprek.Tambahkan secukupnya gula pasir,garam dan kaldu bubuk,aduk rata. Tumis hingga bumbu matang,koreksi rasa,angkat.

Masukkan kelapa sangrai dan bumbu yang sudah di tumis ke dalam wadah berisi potongan daging ayam. Aduk hingga tercampur rata dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam.

Langkah 4

Masukkan kelapa sangrai dan bumbu yang sudah di tumis ke dalam wadah berisi potongan daging ayam. Aduk hingga tercampur rata dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam.

Setelah di diamkan,tusuk daging ayam secukupnya,kemudian kepal-kepal agar bumbu kelapa menempel pada daging ayam.Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Setelah di diamkan,tusuk daging ayam secukupnya,kemudian kepal-kepal agar bumbu kelapa menempel pada daging ayam.Lakukan hingga habis.

Panggang sate ayam kelapa hingga matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Panggang sate ayam kelapa hingga matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement