Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Mudah sekali membuatnya! Sajikan dengan bumbu kacang,makin nikmat.
Tusuk sate
Bumbu halus :
Langkah 1
Potong sesuai selera daging ayam,cuci bersih. Kemudian tambahkan secukupnya garam,sisihkan.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut hingga matang dan sedikit mengering,sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di haluskan,daun jeruk dan jahe geprek.Tambahkan secukupnya gula pasir,garam dan kaldu bubuk,aduk rata. Tumis hingga bumbu matang,koreksi rasa,angkat.
Langkah 4
Masukkan kelapa sangrai dan bumbu yang sudah di tumis ke dalam wadah berisi potongan daging ayam. Aduk hingga tercampur rata dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam.
Langkah 5
Setelah di diamkan,tusuk daging ayam secukupnya,kemudian kepal-kepal agar bumbu kelapa menempel pada daging ayam.Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Panggang sate ayam kelapa hingga matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua