Sate Goreng Usus Ayam

Resep Sate Goreng Usus Ayam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping menu utama, bisa juga untuk jadi teman makan bubur ayam.

Bahan Utama

500 gram usus ayam, cuci bersih

1 liter air

1 lembar daun salam

1 ruas jari jahe, geprek

½ sdm garam

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

Rempah Cemplung Tumisan:

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lainnya:

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus dengan 1 liter air, beri jahe dan daun salam serta garam, rebus hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus dengan 1 liter air, beri jahe dan daun salam serta garam, rebus hingga empuk, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan rempah cemplung hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan rempah cemplung hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Masukkan usus ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan usus ayam, aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Beri sedikit air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air asat. Matikan api.

Langkah 5

Beri sedikit air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air asat. Matikan api.

Setelah dingin kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 6

Setelah dingin kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga sedikit crispy. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga sedikit crispy. Lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait