laeli puji
5.0
(1 Rating)
Resep ini bikin nagih, cobain deh, tapi bumbunya harus banyak ya, biar nyemek dan meresap dijamurnya... Selamat mencoba 🙏🙏🙏
Langkah 1
Siapkan jamur tiram di piring atau mangkuk, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Rebus jamur kurang lebih 2-3 menit, lalu tiriskan dan peras agar tidak berair. Kemudian suir-suir jamur, jangan terlalu kecil agar tidak susah saat ditusuk.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu kemudian beri garam, gula, dan penyedap. Lalu aduk rata sampai matang, koreksi rasa dan matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis ke jamur yang sudah disuir-suir, tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Aduk merata lalu diamkan 15-20 menit.
Langkah 7
Tusuk jamur pakai tusuk sate.
Langkah 8
Panggang sate jamur pakai teflon atau bakar pakai arang. Olesi minyak goreng, lalu bolak balik sampai matang. Matikan kompor dan sate jamur siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua