Vhita Hani
4.0
(4 Rating)
Ini baru pertama kali saya masak sate kambing. Berbekal resep dari mbak Laila Dawud, saya memasak sate kambing menggunakan daging kurban. Sayangnya ng
Blender
Langkah 1
Potong-potong daging kambing lalu marinasi dengan lada, bawang putih bubuk dan nanas yang sudah diremas-remas. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Buat saus kacang : blender kacang, bawang putih, kemiri, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Setelah halus, pindahkan ke mangkok, tambahkan air dan kecap manis sesuai selera.
Langkah 3
Campur semua bahan olesan hingga rata.
Langkah 4
Tata daging di tusukan sate masing-masing sebanyak 4 slice daging.
Langkah 5
Panggang sebentar hingga daging berubah warna selama 2 menit.
Langkah 6
Pindahkan ke bumbu olesan, oles hingga rata.
Langkah 7
Panggang lagi selama 5 menit atau sampai matang. Sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua