Vhita Hani
4.0
(4 Rating)
Ini baru pertama kali saya masak sate kambing. Berbekal resep dari mbak Laila Dawud, saya memasak sate kambing menggunakan daging kurban. Sayangnya ng
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging kambing lalu marinasi dengan lada, bawang putih bubuk dan nanas yang sudah diremas-remas. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Buat saus kacang : blender kacang, bawang putih, kemiri, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Setelah halus, pindahkan ke mangkok, tambahkan air dan kecap manis sesuai selera.
Langkah 3
Campur semua bahan olesan hingga rata.
Langkah 4
Tata daging di tusukan sate masing-masing sebanyak 4 slice daging.
Langkah 5
Panggang sebentar hingga daging berubah warna selama 2 menit.
Langkah 6
Pindahkan ke bumbu olesan, oles hingga rata.
Langkah 7
Panggang lagi selama 5 menit atau sampai matang. Sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement