Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Variasi sate, jika bosan dengan sate ayam, sapi, atau yang lainnya. Kerang juga terkenal salah satu seafood yang paling rendah kolesterol dan tinggi p
250 gr kerang
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula merah
150 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Setelah itu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukan kerang yang sudah dibersihkan. Tumis sebentar.
Langkah 2
Masukan sisa bumbu lainnya dan sedikit air.
Langkah 3
Masak hingga bumbu meresap dan air susut.
Langkah 4
Ambil kerang, lalu satu per satu tusukan di tusukan sate, lakukan hingga semua kerang habis.
Langkah 5
Panaskan pemanggangan, kemudian bakar sate sambil diolesi sisa bumbu ungkep tadi hingga kering. Sate siap disajikan dengan sambal kecap ataupun saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua