Sate Kerang

Resep Sate Kerang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Variasi sate, jika bosan dengan sate ayam, sapi, atau yang lainnya. Kerang juga terkenal salah satu seafood yang paling rendah kolesterol dan tinggi pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt gula merah

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Setelah itu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukan kerang yang sudah dibersihkan. Tumis sebentar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Setelah itu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukan kerang yang sudah dibersihkan. Tumis sebentar.

Masukan sisa bumbu lainnya dan sedikit air.

Langkah 2

Masukan sisa bumbu lainnya dan sedikit air.

Masak hingga bumbu meresap dan air susut.

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap dan air susut.

Ambil kerang, lalu satu per satu tusukan di tusukan sate, lakukan hingga semua kerang habis.

Langkah 4

Ambil kerang, lalu satu per satu tusukan di tusukan sate, lakukan hingga semua kerang habis.

Panaskan pemanggangan, kemudian bakar sate sambil diolesi sisa bumbu ungkep tadi hingga kering. Sate siap disajikan dengan sambal kecap ataupun saus kacang.

Langkah 5

Panaskan pemanggangan, kemudian bakar sate sambil diolesi sisa bumbu ungkep tadi hingga kering. Sate siap disajikan dengan sambal kecap ataupun saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait