Laila Dawud
5.0
(4 Rating)
Simpel membuatnya dan cocok digunakan sebagai makanan pendamping.
Kompor
Cobek
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih kerang.
Langkah 2
Uleg bumbu halus menggunakan cobek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum. Masukkan daun jeruk.
Langkah 4
Aduk bumbu hingga rata lalu masukkan kerang.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, kecap manis, saus tiram dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan hingga air dari kerang itu sendiri habis dan kerang mulai tidak berkuah.
Langkah 6
Siapkan tusuk sate. Tusuk kerang menggunakan lidi. Bakar sebentar kerang di atas kompor atau teflon. Sate kerang siap dinikmati. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua