Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Kuliner khas Solo dari tempe gembus dipanggang disiram sambal kacang.
Bumbu halus :
3 buah cabe merah kriting, goreng
Secukupnya air matang
Bahan tambahan :
Secukupnya tusuk sate
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dadu tempe gembus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, tambahkan potongan tempe gembus aduk rata, tuang air kelapa tambahkan gula merah, kecap manis, garam, aduk hingga rata, ungkep hingga matang, jangan lupa koreksi rasa, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Langkah 3
Setelah dingin tusuk tempe gembus dengan tusukan sate.
Langkah 4
Panaskan pan atau Bakaran kemudian bakar sate kere hingga kecoklatan balik hingga semua sisi kecoklatan.
Langkah 5
Haluskan semua bahan sambal kacang kemudian tambahkan air masak hingga mengental, koreksi rasa, Sajikan tempe gembus dengan sambal kacang dan taburan bawang merah dan cabe rawit, jika ada lontong bisa disajikan bersama lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua