Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Sate Klopo merupakan salah satu sate khas Surabaya. Biasanya menggunakan daging sapi atau daging ayam yang dibalur kelapa parut dengan bumbu yang ka
grill
Blender
Teflon
Langkah 1
Potong dadu dada ayam lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Campurkan ayam dan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut lalu aduk rata dengan ayam dan bumbu.
Langkah 5
Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.
Langkah 6
Panggang sate di atas teflon grill sambil di bolak-balik sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Langkah 7
Sangrai sisa kelapa parut dan bumbu hingga kering.
Langkah 8
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap manis menggunakan blender. Rebus bumbu kacang sampai mendidih lalu masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai mendidih kembali.
Langkah 9
Sajikan sate klopo dengan bumbu kacang, kelapa parut sangrai dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua