Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Thank you Chef Martin Sudah Share resep yang sangat istimewa ini.
Bahan Sate :
Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus :
Bahan Kuah Tangkar :
Bumbu Halus :
4 buah Cabe Merah Keriting
Pelengkap :
grill
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jinten bubuk dan minyak sayur.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus dengan daging sapi yang telah di potong dadu, masukan Kecap manis dan Garam, Aduk rata dan simpan di dalam lemari es selama 3 Jam/ Semalaman.
Langkah 3
Tusuk potongan daging yang sudah di Marinasi.
Langkah 4
Panaskan grill pan bakar sate sampai matang dan sesekali olesi dengan bumbu Marinasi.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, Bawang putih, Jahe, kunyit dan Cabe Merah Keriting.
Langkah 6
Panaskan minyak sayur secukupnya, masukan bumbu halus, Serai, Daun Salam, Daun Jeruk purut,dan Kayumanis, Tumis Bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 7
Masukan potongan daging sapi Aduk rata.
Langkah 8
Tuangkan santan cair, masak daging hingga lembut.
Langkah 9
Masukan garam, Merica bubuk, Kaldu Jamur dan Gula pasir, Aduk rata, koreksi rasa, dan matikan api.
Langkah 10
Tuangkan Soto tangkar kedalam mangkok, beri potongan tomat,daun bawang dan taburi dengan bawang goreng. sajikan Sate dengan kuah Tangkar dan Nasi Putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua