Sate Kulit Kalasan

Resep Sate Kulit Kalasan

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit di angkringan. Kulit yang kenyal dengan cita rasa manis gurih.

Bahan Utama

500 gr kulit ayam

35 gr bumbu kalasan instan

200 ml air

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu marinasi dengan bumbu instan kalasan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu marinasi dengan bumbu instan kalasan.

Beri kecap manis lalu aduk rata. Diamkan selama 60 menit di dalam kulkas.

Langkah 2

Beri kecap manis lalu aduk rata. Diamkan selama 60 menit di dalam kulkas.

Rebus kulit selama 20 menit.

Langkah 3

Rebus kulit selama 20 menit.

Potong kulit ayam lalu tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 4

Potong kulit ayam lalu tusuk dengan tusukan sate.

Panggang di teflon hingga matang. Sajikan dengan sambal.

Langkah 5

Panggang di teflon hingga matang. Sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait