Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Gak perlu jauh-jauh ke Bali kalau mau Sate Lilit Khas Bali, karena bisa bikin di rumah. Dipadukan dengan sambal matah lebih mantap dan nikmat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pertama bumbu halus di giling, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 2
Kemudian masukkan ayam cincang, kelapa parut, santan, bumbu halus tumis, daun jeruk iris, dan sisa bumbu lainnya, lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil satu batang serai, kemudian lilitkan adonan di batangnya hingga rata.
Langkah 4
Panaskan wajan anti lengket, lalu oleskan minyak kelapa sedikit di wajan. Panggang adonan hingga matang di api kecil.
Langkah 5
Siapkan sambal matah, iris semua bahan, tumis sebentar di wajan, kemudian siap disajikan dengan sate lilit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua