Arunika
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Bali yang tidak boleh dilewatkan kalau pas kesana. Sate lilit dengan sambal matah bisa menjadi pilihan menu favorit ketika rindu suasana
grill
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Haluskan ikan.
Langkah 2
Haluskan bumbu (saya uleg). Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai matang. dinginkan
Langkah 3
Campur ikan yg sudah halus dengan parutan kelapa, santan, daun jeruk, garam, gula, kaldu jamur. setelah bumbu halus dingin, campurkan ke adonan ikan tsb. Aduk2 rata, koreksi rasa
Langkah 4
Siapkan serai, basahi ujungnya (bag putih) agar tdk mudah gosong ketika dipanggang, kemudian geprek.Lilitkan adonan pd batang serai, sambil di kepal2 agar adonan kuat/tdk mudah lepaa saat dipanggang. lakukan sampai adonan habis
Langkah 5
Panaskan grillpan, olesi margarin tipis2.setelah panas, panggang sate sampai kecoklatan dg api sedang cenderung kecil. Sajikan dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua