Sate Maranggi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sate Maranggi #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan nasi kuning dan sambal oncom, nikmaatt...!!!

Bahan Utama

1 kg daging sapi

4 buah asam jawa

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

3 sdm ketumbar bubuk

2 ruas kunyit

4 sdm gula merah sisir

Bahan Olesan:

2 sdm minyak

5 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sapi sesuai selera.

Haluskan semua bumbu, campur rata dengan daging, garam, dan asam jawa. Aduk rata sambil diremas. Diamkan minimal 1jam.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, campur rata dengan daging, garam, dan asam jawa. Aduk rata sambil diremas. Diamkan minimal 1jam.

Tusuk daging dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Langkah 3

Tusuk daging dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Bakar sate setengah matang.

Langkah 4

Bakar sate setengah matang.

Kemudian oles dengan bahan olesan. Bakar lagi sampai matang.

Langkah 5

Kemudian oles dengan bahan olesan. Bakar lagi sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait