Sate Pisang Crispy

Resep Sate Pisang Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan praktis dan anak-anak makin suka.

Bahan Utama

4 buah pisang raja

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Pelengkap :

Glaze rasa stroberi secukupnya

Sprinkle secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian potong bulat-bulat.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian potong bulat-bulat.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan vanili bubuk. Tuang air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan vanili bubuk. Tuang air, aduk rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung panir hingga terbalur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir hingga terbalur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Celupkan satu bagian dalam topping glaze.

Langkah 6

Celupkan satu bagian dalam topping glaze.

Masukkan ke dalam tusukan sate, taburi sprinkle. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam tusukan sate, taburi sprinkle. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait