Sate Pisang Crispy

Resep Sate Pisang Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan praktis dan anak-anak makin suka.

Bahan Utama

4 buah pisang raja

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Pelengkap :

Glaze rasa stroberi secukupnya

Sprinkle secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian potong bulat-bulat.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian potong bulat-bulat.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan vanili bubuk. Tuang air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan vanili bubuk. Tuang air, aduk rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung panir hingga terbalur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir hingga terbalur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Celupkan satu bagian dalam topping glaze.

Langkah 6

Celupkan satu bagian dalam topping glaze.

Masukkan ke dalam tusukan sate, taburi sprinkle. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam tusukan sate, taburi sprinkle. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: