Sate Pisang Crispy

Resep Sate Pisang Crispy

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Teman minum teh, penggunaan tepung pisang goreng boleh di ganti tepung terigu biasa, kuncinya dari pisang, jika pisangnya sudah matang, maka sate pisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 bh pisang matang

100 ml susu cair

3 sdm gula pasir

2 sdm mentega

30 gr keju parut

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli cair

Bahan Balutan Basah :

Air secukupnya

Bahan Balutan Kering

5 sdm tepung pisang goreng

Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong-potong dan haluskan, saya menggunakan chopper, jadi saya haluskan bersamaan dengan susu cair.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong-potong dan haluskan, saya menggunakan chopper, jadi saya haluskan bersamaan dengan susu cair.

Lalu masukkan ke dalam wajan, masukkan juga keju, gula, mentega, vanilli, dan garam aduk rata, masak dengan api kecil hingga meletup-letup.

Langkah 2

Lalu masukkan ke dalam wajan, masukkan juga keju, gula, mentega, vanilli, dan garam aduk rata, masak dengan api kecil hingga meletup-letup.

Lalu masukkan tepung aduk rata, masak hingga mengental dan berat.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung aduk rata, masak hingga mengental dan berat.

Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, ratakan bagian atasnya, kemudian masukkan ke dalam kulkas agar set kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, ratakan bagian atasnya, kemudian masukkan ke dalam kulkas agar set kurang lebih 30 menit.

Setelah set keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera besarnya.

Langkah 5

Setelah set keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera besarnya.

Lalu balut dengan tepung kering.

Langkah 6

Lalu balut dengan tepung kering.

Kemudian tepung basah.

Langkah 7

Kemudian tepung basah.

Terakhir gulirkan ke tepung roti.

Langkah 8

Terakhir gulirkan ke tepung roti.

Lakukan hingga semua bahan habis, ini bisa langsung di goreng, atau masukkan dulu ke dalam kulkas agar tepung roti melekat sempurna kurang lebih 30 menit.

Langkah 9

Lakukan hingga semua bahan habis, ini bisa langsung di goreng, atau masukkan dulu ke dalam kulkas agar tepung roti melekat sempurna kurang lebih 30 menit.

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat, susun di tusukan sate, lalu hidangkan dengan saus coklat.

Langkah 10

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat, susun di tusukan sate, lalu hidangkan dengan saus coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: