Sate Pisang Crispy

Resep Sate Pisang Crispy

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak dan ide jualan

Bahan Utama

5 bh pisang raja

Tepung panir secukupnya

Tepung serbaguna (pisang crispy) secukupnya

Air secukupnya

10 bh tusuk sate

Topping

Coklat batang

Cara Membuat

Siapkan bahan .

Langkah 1

Siapkan bahan .

Kupas kulit pisang dan bagi 2 lalu tusuk dengan lidi.

Langkah 2

Kupas kulit pisang dan bagi 2 lalu tusuk dengan lidi.

Dalam mangkok masukan tepung serbaguna (pisang) lalu kasih air secukupnya jangan encer.

Langkah 3

Dalam mangkok masukan tepung serbaguna (pisang) lalu kasih air secukupnya jangan encer.

Ambil pisang yang telah ditusuk sate kemudian celupkan ke adonan basah.

Langkah 4

Ambil pisang yang telah ditusuk sate kemudian celupkan ke adonan basah.

Lalu balurkan ke tepung panir/roti. Kemudian masukan ke dalam kulkas ± 5-10 min sampai set.

Langkah 5

Lalu balurkan ke tepung panir/roti. Kemudian masukan ke dalam kulkas ± 5-10 min sampai set.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng hingga gold merata dengan api sedang .

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng hingga gold merata dengan api sedang .

Tata dalam piring lalu parutkan coklat batang atau toping sesuaikan selera.

Langkah 7

Tata dalam piring lalu parutkan coklat batang atau toping sesuaikan selera.

Sajikan selagi hangat bersama minuman kesukaan kamu .

Langkah 8

Sajikan selagi hangat bersama minuman kesukaan kamu .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: