Sate Pisang Taichan

Resep Sate Pisang Taichan

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Harusnya pisang dicelupin ke selai coklatnya. Karena stok selai coklatnya menipis, terpaksa di olesin doang.

Bahan Utama

10 buah pisang Bangkaulu

1 sachet Milo bubuk

Glaze coklat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Tepung roti secukupnya

10 tusuk sate

Bahan Adonan Tepung :

3 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sachet tropicana slim

1 sdm tepung maizena

Sejumput garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk hingga tidak bergerindil

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk hingga tidak bergerindil

Kupas pisang buang seratnya

Langkah 2

Kupas pisang buang seratnya

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung

Balurkan pisang ke dalam tepung roti

Langkah 4

Balurkan pisang ke dalam tepung roti

Goreng pisang ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Tusuk pisang dengan tusuk sate. Celupkan ke dalam glaze kemudian taburkan milo.

Langkah 5

Goreng pisang ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Tusuk pisang dengan tusuk sate. Celupkan ke dalam glaze kemudian taburkan milo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: