Sate Taican Sambal Matah

Resep Sate Taican Sambal Matah

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(3 Rating)

Sate ayam asin yang membuat selera makan bertambah dengan sambal matah.

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam filet

1 batang serai

2 siung bawang putih

4 buah rawit domba

6 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong berbentuk dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong berbentuk dadu.

Parut bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Parut bawang putih dan bawang merah.

Marinate daging ayam dengan parutan bawang putih dan bawang merah. Lalu diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Marinate daging ayam dengan parutan bawang putih dan bawang merah. Lalu diamkan sekitar 30 menit.

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.

Panaskan teflon anti lengket dan panggang sate ayam sampai matang.

Langkah 5

Panaskan teflon anti lengket dan panggang sate ayam sampai matang.

Untuk sambal matah, iris-iris rawit domba, bawang merah, dan serai. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 6

Untuk sambal matah, iris-iris rawit domba, bawang merah, dan serai. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Beri minyak panas lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Beri minyak panas lalu aduk hingga merata.

Sate taican sambal matah siap untuk disajikan.

Langkah 8

Sate taican sambal matah siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: