Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Sate taichan banayak dijumpai di streetfood kali nih bikin sendiri dirumah rasanya mantul dan bikinnya mudah

Bahan Utama

300 gr daging ayam

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak goreng

Bahan Sambal :

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng panas

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Iris daging ayam sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging ayam sesuai selera.

Marinasi dengan bawang putih cincang, garam, minyak goreng, dan merica bubuk. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan bawang putih cincang, garam, minyak goreng, dan merica bubuk. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Ambil daging ayam, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 3

Ambil daging ayam, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Panaskan teflon dan panggang sate hingga matang.

Langkah 4

Panaskan teflon dan panggang sate hingga matang.

Buat bahan sambal, haluskan cabai rawit, bawang putih, dan penyedap rasa. Setelah itu siram dengan air panas dan siap disajikan dengan sate taichan.

Langkah 5

Buat bahan sambal, haluskan cabai rawit, bawang putih, dan penyedap rasa. Setelah itu siram dengan air panas dan siap disajikan dengan sate taichan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: