Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Masakan dengan minim minyak. Jika suka, bumbu tanpa ditumis pun tetep enak. Cuzzz eksekusi aja...
1 kg telur puyuh, rebus hingga matang
1 L air
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
1 sdm serutan gula merah
Secukupnya garam
4 sdm kecap manis
Langkah 1
Kupas telur puyuh, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 4
Tanpa menunggu air mendidih, masukkan telur puyuh yang sudah dikupas tadi, aduk perlahan hingga rata.
Langkah 5
Masukkan serutan gula merah, kecap dan sedikit garam, aduk rata. Tunggu hingga airnya hampir habis sambil sesekali diaduk perlahan.
Langkah 6
Jika airnya hampir habis, aduk, koreksi rasa. Jika dirasa warna kecoklatannya kurang pekat, boleh ditambahkan kecap. Jika dirasa kurang asin, boleh tambahkan garam. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, tunggu dingin. Lalu rangkai di tusuk sate. Isi nya opsional saja, boleh 3, 4 atau 5.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua