Aisah
5.0
(7 Rating)
Bismillah... hallo chef,kali ini saya membuat sate tempe versi rendah kalori. Untuk minyaknya saya pakai olive oil dan santan saya ganti dengan fiber
Blender
Wajan
Kuas
Teflon
Langkah 1
Masukkan bumbu ke dalam gelas blender, lalu tambahkan sedikit air dan haluskan bumbu.
Langkah 2
Tuang olive oil ke dalam wajan anti lengket.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula jawa, asam jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk hingga bumbu larut dan kuah mendidih.
Langkah 5
Masukkan tempe yang sudah di potong dadu, aduk sebentar. Kemudian tambahkan fiber cream dan aduk hingga merata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit asat.
Langkah 6
Tusuk tempe dengan tusukan sate.
Langkah 7
Kemudian panggang dengan teflon, jangan lupa untuk membalik sate tempe sesekali agar matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua