Sate Tempe #JagoMasakMaret

Resep Sate Tempe #JagoMasakMaret

Aisah

Aisah

5.0

(7 Rating)

Bismillah... hallo chef,kali ini saya membuat sate tempe versi rendah kalori. Untuk minyaknya saya pakai olive oil dan santan saya ganti dengan fiber Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe, potong dadu

1 sdm fiber cream

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas potong tipis

1 mata asam jawa

2 sdm kecap manis

15 gr gula jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdm olive oil (minyak zaitun)

Air secukupnya

Tusukan sate secukupnya

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/4 sdt ketumbar

Air secukupnya

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Masukkan bumbu ke dalam gelas blender, lalu tambahkan sedikit air dan haluskan bumbu.

Langkah 1

Masukkan bumbu ke dalam gelas blender, lalu tambahkan sedikit air dan haluskan bumbu.

Tuang olive oil ke dalam wajan anti lengket.

Langkah 2

Tuang olive oil ke dalam wajan anti lengket.

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan tanak.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan tanak.

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula jawa, asam jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk hingga bumbu larut dan kuah mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula jawa, asam jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk hingga bumbu larut dan kuah mendidih.

Masukkan tempe yang sudah di potong dadu, aduk sebentar. Kemudian tambahkan fiber cream dan aduk hingga merata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit asat.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah di potong dadu, aduk sebentar. Kemudian tambahkan fiber cream dan aduk hingga merata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit asat.

Tusuk tempe dengan tusukan sate.

Langkah 6

Tusuk tempe dengan tusukan sate.

Kemudian panggang dengan teflon, jangan lupa untuk membalik sate tempe sesekali agar matang merata.

Langkah 7

Kemudian panggang dengan teflon, jangan lupa untuk membalik sate tempe sesekali agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: