Sate Tuna Sambal Kecap

Resep Sate Tuna Sambal Kecap

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Pedasnya sambal kecap sesuai selera.

Bahan Utama

300 gr ikan tuna fillet

Secukupnya minyak untuk memanggang

Secukupnya tusuk sate

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

1 sdm ketumbar

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Bahan Sambal Kecap:

5 sdm kecap manis

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

1 buah jeruk limo

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus. Campur bumbu halus dan tuna yang dipotong dadu. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus. Campur bumbu halus dan tuna yang dipotong dadu. Diamkan minimal 30 menit.

Tusuk tuna dengan tusuk sate. Lakukan hingga tuna habis.

Langkah 2

Tusuk tuna dengan tusuk sate. Lakukan hingga tuna habis.

Panaskan minyak di pan. Panggang sate tuna sambil dibolak-balik hingga semua sisinya matang.

Langkah 3

Panaskan minyak di pan. Panggang sate tuna sambil dibolak-balik hingga semua sisinya matang.

Buat sambal kecap: tuang kecap manis dalam mangkuk. Tambahkan irisan bawang merah dan cabai rawit. Kucuri jeruk limo. Aduk rata.

Langkah 4

Buat sambal kecap: tuang kecap manis dalam mangkuk. Tambahkan irisan bawang merah dan cabai rawit. Kucuri jeruk limo. Aduk rata.

Sajikan sate tuna bersama sambal kecap.

Langkah 5

Sajikan sate tuna bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: