Saus Asam Manis

Resep Saus Asam Manis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Biasanya disandingkan dengan ikan goreng tepung.

Bahan Utama

1/2 bagian bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah tomat, potong

1 batang daun bawang, potong

300 ml air

Minyak goreng

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air

Saus (Campur Dan Aduk Rata) :

4 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm air perasan jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan. Masukkan irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Tumis hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan. Masukkan irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Tumis hingga layu dan harum.

Masukkan potongan tomat dan campuran saus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan potongan tomat dan campuran saus, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan 2 sdm larutan tepung maizena. Aduk hingga merata dan masak hingga saus mengental.

Langkah 4

Kemudian masukkan 2 sdm larutan tepung maizena. Aduk hingga merata dan masak hingga saus mengental.

Terakhir, masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu, koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu, koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: