Saus Dimsum Asam Manis Pedas

Resep Saus Dimsum Asam Manis Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(11 Rating)

Saus asam manis pedas cocok untuk cocolan dimsum atau pempek.

Bahan Utama

6-8 buah Cabe Merah Keriting

2-3 buah Cabe Rawit Merah

1 siung Bawang Putih

1 sdm Gula Pasir

1 sdt Garam

Air Jeruk Nipis secukupnya

200 ml Air

Tepung Maizena secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih cabe keriting, rawit, dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih cabe keriting, rawit, dan bawang putih.

Haluskan bahan dengan blender, tambahkan sebagian dari air yg diperlukan. Setelah halus, kemudian sarung untuk memisahkan dari ampasnya.

Langkah 2

Haluskan bahan dengan blender, tambahkan sebagian dari air yg diperlukan. Setelah halus, kemudian sarung untuk memisahkan dari ampasnya.

Tambahkan sisa air, kemudian masak di atas api hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sisa air, kemudian masak di atas api hingga mendidih.

Tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, lakukan tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, lakukan tes rasa.

Kentalkan saus dengan menambahkan sedikit tepung maizena yg dicampur air. Saus siap dinikmati.

Langkah 5

Kentalkan saus dengan menambahkan sedikit tepung maizena yg dicampur air. Saus siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait