Saus Kacang Kental Cocolan

Resep Saus Kacang Kental Cocolan

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Saus kacang ini biasanya disajikan bersama dengan otak-otak tenggiri sebagai cocolan.

Bahan Utama

70 gr cabai merah besar

1 sdm gula merah

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

300 ml air

100 gr kacang tanah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang, bawang putih dan cabai sampai layu.

Langkah 1

Goreng kacang, bawang putih dan cabai sampai layu.

Masukkan ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan ke dalam blender.

Blender sampai halus.

Langkah 3

Blender sampai halus.

Masak di api kecil sampai meletup-letup dan air menyusut (kekentalan sesuai selera).

Langkah 4

Masak di api kecil sampai meletup-letup dan air menyusut (kekentalan sesuai selera).

Siap disajikan sebagai cocolan otak-otak tenggiri.

Langkah 5

Siap disajikan sebagai cocolan otak-otak tenggiri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait