Saus Kacang Kental Cocolan

Resep Saus Kacang Kental Cocolan

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Saus kacang ini biasanya disajikan bersama dengan otak-otak tenggiri sebagai cocolan.

Bahan Utama

70 gr cabai merah besar

1 sdm gula merah

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

300 ml air

100 gr kacang tanah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng kacang, bawang putih dan cabai sampai layu.

Langkah 1

Goreng kacang, bawang putih dan cabai sampai layu.

Masukkan ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan ke dalam blender.

Blender sampai halus.

Langkah 3

Blender sampai halus.

Masak di api kecil sampai meletup-letup dan air menyusut (kekentalan sesuai selera).

Langkah 4

Masak di api kecil sampai meletup-letup dan air menyusut (kekentalan sesuai selera).

Siap disajikan sebagai cocolan otak-otak tenggiri.

Langkah 5

Siap disajikan sebagai cocolan otak-otak tenggiri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait