Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Saus kacang ini biasanya disajikan bersama dengan otak-otak tenggiri sebagai cocolan.
70 gr cabai merah besar
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
300 ml air
100 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang, bawang putih dan cabai sampai layu.
Langkah 2
Masukkan ke dalam blender.
Langkah 3
Blender sampai halus.
Langkah 4
Masak di api kecil sampai meletup-letup dan air menyusut (kekentalan sesuai selera).
Langkah 5
Siap disajikan sebagai cocolan otak-otak tenggiri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua