Nanda Hapsari
5.0
(2 Rating)
Say goodbye to pengawet. Hanya butuh luangin waktu sejenak untuk membuat saus tomat homemade yang sudah pasti lebih sehat dari saus botolan.
Langkah 1
Siapkan tomat merah pilih merah menyala, segar dan besar.
Langkah 2
Kerat kulit tomat bagian bawah supaya nanti mudah dikelupas.
Langkah 3
Rebus tomat, bawang bombay, cabe merah hanya sampai layu saja.
Langkah 4
Kupas kulit tomat.
Langkah 5
Masukkan tomat, bawang bombay, cabe ke dalam blender.
Langkah 6
Blender sampai benar-benar halus.
Langkah 7
Saring.
Langkah 8
Masukkan garam dan gula jawa.
Langkah 9
Masukkan air asam jawa.
Langkah 10
Masak lagi sampai air menyusut dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua