Saus Tomat Homemade

Resep Saus Tomat Homemade

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(2 Rating)

Say goodbye to pengawet. Hanya butuh luangin waktu sejenak untuk membuat saus tomat homemade yang sudah pasti lebih sehat dari saus botolan.

Bahan Utama

500 gr tomar merah besar

1 buah bawang bombay

5 buah cabe merah besar (optional)

2 sdm gula jawa

1 sdm air asam jawa

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan tomat merah pilih merah menyala, segar dan besar.

Langkah 1

Siapkan tomat merah pilih merah menyala, segar dan besar.

Kerat kulit tomat bagian bawah supaya nanti mudah dikelupas.

Langkah 2

Kerat kulit tomat bagian bawah supaya nanti mudah dikelupas.

Rebus tomat, bawang bombay, cabe merah hanya sampai layu saja.

Langkah 3

Rebus tomat, bawang bombay, cabe merah hanya sampai layu saja.

Kupas kulit tomat.

Langkah 4

Kupas kulit tomat.

Masukkan tomat, bawang bombay, cabe ke dalam blender.

Langkah 5

Masukkan tomat, bawang bombay, cabe ke dalam blender.

Blender sampai benar-benar halus.

Langkah 6

Blender sampai benar-benar halus.

Saring.

Langkah 7

Saring.

Masukkan garam dan gula jawa.

Langkah 8

Masukkan garam dan gula jawa.

Masukkan air asam jawa.

Langkah 9

Masukkan air asam jawa.

Masak lagi sampai air menyusut dan mengental.

Langkah 10

Masak lagi sampai air menyusut dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: