Sawi Asin Homemade

Resep Sawi Asin Homemade

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Puas banget bisa bikin sendiri. Setelah matang bisa dikreasikan macam-macam. Lebih sehat.

Bahan Utama

2 bonggol sawi pahit

3 liter air cucian beras

4 sdm garam

2 sdm gulakong gula cair

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi pahit, bisa dilepas dari bonggolnya.

Langkah 1

Cuci bersih sawi pahit, bisa dilepas dari bonggolnya.

Jika terlalu lebar bisa dibelah tapi tetap memanjang.

Langkah 2

Jika terlalu lebar bisa dibelah tapi tetap memanjang.

Siapkan air cucian beras.

Langkah 3

Siapkan air cucian beras.

Tempatkan sawi dalam wadah besar.

Langkah 4

Tempatkan sawi dalam wadah besar.

Tuangkan air cucian beras.

Langkah 5

Tuangkan air cucian beras.

Beri garam dan gula cair.

Langkah 6

Beri garam dan gula cair.

Pastikan permukaan sawi tertutup dan terendam.

Langkah 7

Pastikan permukaan sawi tertutup dan terendam.

Tutup wadah dengan plastik hitam dan lap supaya tidak terkena cahaya.

Langkah 8

Tutup wadah dengan plastik hitam dan lap supaya tidak terkena cahaya.

Fermentasi bisa dihentikan dengan rasa asin sesuai selera. Saya fermentasikan selama 7 hari.

Langkah 9

Fermentasi bisa dihentikan dengan rasa asin sesuai selera. Saya fermentasikan selama 7 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait