nareswari
5.0
(1 Rating)
Puas banget bisa bikin sendiri. Setelah matang bisa dikreasikan macam-macam. Lebih sehat.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sawi pahit, bisa dilepas dari bonggolnya.
Langkah 2
Jika terlalu lebar bisa dibelah tapi tetap memanjang.
Langkah 3
Siapkan air cucian beras.
Langkah 4
Tempatkan sawi dalam wadah besar.
Langkah 5
Tuangkan air cucian beras.
Langkah 6
Beri garam dan gula cair.
Langkah 7
Pastikan permukaan sawi tertutup dan terendam.
Langkah 8
Tutup wadah dengan plastik hitam dan lap supaya tidak terkena cahaya.
Langkah 9
Fermentasi bisa dihentikan dengan rasa asin sesuai selera. Saya fermentasikan selama 7 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua