Sawi Asin Homemade

Resep Sawi Asin Homemade

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Puas banget bisa bikin sendiri. Setelah matang bisa dikreasikan macam-macam. Lebih sehat.

Bahan Utama

2 bonggol sawi pahit

3 liter air cucian beras

4 sdm garam

2 sdm gulakong gula cair

Cara Membuat

Cuci bersih sawi pahit, bisa dilepas dari bonggolnya.

Langkah 1

Cuci bersih sawi pahit, bisa dilepas dari bonggolnya.

Jika terlalu lebar bisa dibelah tapi tetap memanjang.

Langkah 2

Jika terlalu lebar bisa dibelah tapi tetap memanjang.

Siapkan air cucian beras.

Langkah 3

Siapkan air cucian beras.

Tempatkan sawi dalam wadah besar.

Langkah 4

Tempatkan sawi dalam wadah besar.

Tuangkan air cucian beras.

Langkah 5

Tuangkan air cucian beras.

Beri garam dan gula cair.

Langkah 6

Beri garam dan gula cair.

Pastikan permukaan sawi tertutup dan terendam.

Langkah 7

Pastikan permukaan sawi tertutup dan terendam.

Tutup wadah dengan plastik hitam dan lap supaya tidak terkena cahaya.

Langkah 8

Tutup wadah dengan plastik hitam dan lap supaya tidak terkena cahaya.

Fermentasi bisa dihentikan dengan rasa asin sesuai selera. Saya fermentasikan selama 7 hari.

Langkah 9

Fermentasi bisa dihentikan dengan rasa asin sesuai selera. Saya fermentasikan selama 7 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: