Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Udah lama banget pengen coba sawi gulung. Karena lagi ga ada ayam, pake tahu aja deh. Ternyata tetep enak.
12-15 lembar sawi ukuran agak besar
5 buah tahu putih
1 buah wortel, parut
2 buah sosis ayam, potong kecil-kecil
1 sdm mayonaise
1 buah putih telur
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
3 siung bawang putih, parut
1/2 sdt gula
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
1/4 sdt lada
75 ml air
Langkah 1
Campurkan semua bahan isian dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 2
Rebus daun sawi dalam air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ambil satu buah daun, isi dengan 1-1, 5 sdm bahan isian. Lipat seperti melipat risol.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bahan saus lainnya. Aduk rata. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat. Siramkan saus diatas sawi yang sudah ditata di piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua