Sawut Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Sawut Merah Putih #RoadtoIMY

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Parutan singkong dan gula yang dikukus dengan taburan kelapa parut.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

Secukupnya pewarna merah

1/4 butir Kelapa

Sejumput garam untuk parutan kelapa

Selembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih singkong.

Langkah 1

Cuci bersih singkong.

Parut dengan parutan kasar (pasrah). Masukkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm gula pasir

Langkah 2

Parut dengan parutan kasar (pasrah). Masukkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm gula pasir

Bagi jadi 2 bagian, yang setengah bagian masukkan ke wadah. Sisanya diberi pewarna merah lalu masukkan ke wadah. Beri potongan daun pandan.

Langkah 3

Bagi jadi 2 bagian, yang setengah bagian masukkan ke wadah. Sisanya diberi pewarna merah lalu masukkan ke wadah. Beri potongan daun pandan.

Kukus selama 15 menit (sampai matang). Masukkan juga kelapa (dikukus supaya tidak mudah basi).

Langkah 4

Kukus selama 15 menit (sampai matang). Masukkan juga kelapa (dikukus supaya tidak mudah basi).

Setelah matang bisa dicetak. Buat contong dari daun pisang. Masukkan sawut merah, tekan-tekan. Masukkan yang putih, lalu merah lagi.

Langkah 5

Setelah matang bisa dicetak. Buat contong dari daun pisang. Masukkan sawut merah, tekan-tekan. Masukkan yang putih, lalu merah lagi.

Balik dan buka daun pisangnya. Beri taburan kelapa parut yang sudah dicampur sejumput garam.

Langkah 6

Balik dan buka daun pisangnya. Beri taburan kelapa parut yang sudah dicampur sejumput garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait