Sawut Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sawut Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(4 Rating)

Jajanan masa kecil yang masih long lasting.

Bahan Utama

500 gram singkong

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas lalu cuci bersih singkong, parut singkong kasar.

Langkah 1

Kupas lalu cuci bersih singkong, parut singkong kasar.

Sisir gula merah dan campurkan pada singkong. Tambahkan garam dan vanilli.

Langkah 2

Sisir gula merah dan campurkan pada singkong. Tambahkan garam dan vanilli.

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas daun pisang. Lalu tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas daun pisang. Lalu tambahkan gula pasir.

Parut kelapa muda memanjang, kemudian beri garam dan aduk rata. Kukus kelapa sekitar 10 menit agar kelapa tahan lama. Sisihkan.

Langkah 4

Parut kelapa muda memanjang, kemudian beri garam dan aduk rata. Kukus kelapa sekitar 10 menit agar kelapa tahan lama. Sisihkan.

Cara penyajiannya ambil sedikit sawut, lalu campur dengan kelapa parut. Campur semua singkong, kukus kira kira 20 menit bersama dengan daun pandan. Sajikan bersama dengan kelapa saat hangat.

Langkah 5

Cara penyajiannya ambil sedikit sawut, lalu campur dengan kelapa parut. Campur semua singkong, kukus kira kira 20 menit bersama dengan daun pandan. Sajikan bersama dengan kelapa saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait