Sayap Ayam Goreng Telur

Resep Sayap Ayam Goreng Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

5 buah sayap ayam

1 butir telur, kocok lepas

½ buah jeruk nipis

1 batang sereh, memarkan

4 lembar daun jeruk

400 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar butiran

½ jempol kunyit

½ jempol jahe

½ jempol lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk, garam, dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk, garam, dan air. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Lalu tuang kocokan telur, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat.

Langkah 5

Lalu tuang kocokan telur, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat.

Kemudian goreng sayap ayam beserta bumbunya dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat.

Langkah 6

Kemudian goreng sayap ayam beserta bumbunya dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: